大正十一年の創業から百年余り。
三代にわたり、この地で豆腐をつくり続けてまいりました。
この土地とともに歩む豆腐づくりは、そこで暮らす私たちの「手」によってこそ成り立つものです。
近代化の波の中で豆腐づくりも機械化が進みましたが、人の手を介して生まれる味わいや風合いには、決して失われることのない深い魅力がある――その思いを胸に、日々豆腐と向き合っています。


大正十一年の創業から百年余り。
三代にわたり、この地で豆腐をつくり続けてまいりました。
この土地とともに歩む豆腐づくりは、そこで暮らす私たちの「手」によってこそ成り立つものです。
近代化の波の中で豆腐づくりも機械化が進みましたが、人の手を介して生まれる味わいや風合いには、決して失われることのない深い魅力がある――その思いを胸に、日々豆腐と向き合っています。
